甘辛すき煮

ごはんに合う、食感豊かな煮物。

材料【作りやすい分量】

乾燥ごぼう 40g
乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 2個
牛肉 140g
せん切りしょうが 1片分
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ3
だし 150ml
しょうゆ 大さじ3~4
適量
注文できる材料

作り方

1
乾燥ごぼうと「ぷるんぷあん」は袋の表示通りに戻す。
2
鍋に油を入れ熱し、牛肉、(1)をさっと炒め、せん切りしょうが、砂糖、みりん、だしを加える。
3
3分煮て、しょうゆを加え、煮汁が少なくなるまで煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ