根菜うどん
いつものうどんに根菜と豚肉を足して、満足感のある1食に。冷凍野菜を使うから、面倒な皮むきや下処理もなし!
約15分
材料【おとな2人+子ども1人分】
冷凍根菜ミックス | 250g |
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豚モモ赤身スライス | 110g |
ゆでうどん | 500~600g |
だし汁 | 700ml |
しょうゆA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ2 |
葉ねぎ | 適量 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉はひと口大に切り、油を熱した鍋で炒める。豚肉に火が通ったら、凍ったままの根菜ミックスを加えて炒める。
2
だし汁を加えてやわらかく煮て、Aを加える。ひと煮立ちさせ、葉ねぎの小口切りをちらす。
3
ゆでうどんを器に盛り、(2)をかける。子どもは麺と具を食べやすく切る。