ピーマン春雨丼

ピーマンのほろ苦さとごま油のコクが、つるりとした麺によく合います。

約10分

材料【2人分】

春雨 50g
ピーマン 2個
ドライトマト 5g
赤唐辛子 1/3本
みじん切りにんにく 1片分
しょうゆ 大さじ1
ごはん 適量
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
ドライトマトは戻して水けをきる。赤唐辛子は輪切りに、ピーマンはせん切りにする。春雨は4分ゆで、ぬめりを流し、ごま油(少々)をまぶす。
2
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、にんにく、赤唐辛子を炒める。ピーマン、ドライトマトを炒め、しょうゆ(大さじ1/2)を加える。春雨としょうゆ(大さじ1/2)を加えて、強火で炒める。器に盛ったごはんにのせる。
*春雨は「国産はるさめ」を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ