ピーマン春雨丼
ピーマンのほろ苦さとごま油のコクが、つるりとした麺によく合います。
約10分
材料【2人分】
春雨 | 50g |
---|---|
ピーマン | 2個 |
ドライトマト | 5g |
赤唐辛子 | 1/3本 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごはん | 適量 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
ドライトマトは戻して水けをきる。赤唐辛子は輪切りに、ピーマンはせん切りにする。春雨は4分ゆで、ぬめりを流し、ごま油(少々)をまぶす。
2
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、にんにく、赤唐辛子を炒める。ピーマン、ドライトマトを炒め、しょうゆ(大さじ1/2)を加える。春雨としょうゆ(大さじ1/2)を加えて、強火で炒める。器に盛ったごはんにのせる。
*春雨は「国産はるさめ」を使用しています。