牛小間とキャベツのスタミナ炒め
牛肉のコクとスタミナだれをキャベツにからめれば、お肉少なめでも満足。
約241kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
牛小間切 | 110g |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
ねぎ | 1/2本 |
酒 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
おろしにんにくA | 1片分 |
おろししょうがA | 1片分 |
便利つゆA | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツはざく切りに、ねぎは斜め切りにする。牛肉は塩・こしょう、酒をふり、片栗粉をまぶす。Aは合わせる。
2
フライパンに半量のごま油を熱し、強火でキャベツをさっと炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのごま油とねぎを入れて熱し、香りが立ったら牛肉を入れて炒める。Aを加えてキャベツを戻し、さっと炒め合わせる。