牛小間とキャベツのスタミナ炒め

牛肉のコクとスタミナだれをキャベツにからめれば、お肉少なめでも満足。

約241kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

牛小間切 110g
キャベツ 1/4個
ねぎ 1/2本
適量
片栗粉 適量
適宜
こしょう 適宜
おろしにんにくA 1片分
おろししょうがA 1片分
便利つゆA 大さじ2
砂糖A 大さじ1/2
こしょうA 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、ねぎは斜め切りにする。牛肉は塩・こしょう、酒をふり、片栗粉をまぶす。Aは合わせる。
2
フライパンに半量のごま油を熱し、強火でキャベツをさっと炒め、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのごま油とねぎを入れて熱し、香りが立ったら牛肉を入れて炒める。Aを加えてキャベツを戻し、さっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ