ブロッコリーとおさかなソーセージのおかか炒め
肉の代わりにおさかなソーセージを炒めると、あっさり食べられる一品に。
約20分
材料【2人分】
ブロッコリー | 100g |
---|---|
おさかなソーセージ | 2本 |
かつお節 | 3g |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
『おさかなソーセージ』は斜め切りにする。
2
ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで1分半(500Wの場合)加熱する。
3
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、火が通ったら(2)と酒を加え、炒め合わせる。
4
しょうゆをまわし入れ、かつお節をふりかけ、塩・こしょうで味を調える。