ブロッコリーとおさかなソーセージのおかか炒め

肉の代わりにおさかなソーセージを炒めると、あっさり食べられる一品に。

約20分

材料【2人分】

ブロッコリー 100g
おさかなソーセージ 2本
かつお節 3g
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『おさかなソーセージ』は斜め切りにする。
2
ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで1分半(500Wの場合)加熱する。
3
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、火が通ったら(2)と酒を加え、炒め合わせる。
4
しょうゆをまわし入れ、かつお節をふりかけ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ