鶏肉のクリーミートマト煮
トマトの酸味が牛乳でまろやかに。仕上げのチーズで子どもも大喜び。
約431kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
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みじん切りにんにく | 1片分 |
カットトマト | 1/2パック(195g) |
酒 | 大さじ2 |
コンソメ | 1/2個(2.5g) |
牛乳 | 1/2カップ |
シュレッドチーズ | 40g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れ、強火で色よく焼く。鶏肉を裏返し、にんにくを加えて炒める。酒、水(1/4カップ)、『カットトマト』、コンソメを加え、ふたをして弱火で煮込む。
3
牛乳を加えて塩・こしょうで味を調え、チーズを加える。チーズが溶けたら器に盛り、好みでパセリをちらす。