豚小間と新玉ねぎのジンジャーソース炒め

手ごろな小間切と甘~い新玉ねぎで、ボリュームのあるメインをパパッと。

約436kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚小間切 200g
新玉ねぎ 大1個
アスパラ 2本
適宜
こしょう 適宜
中濃ソースA 大さじ3
ケチャップA 大さじ2
A 大さじ2
おろししょうがA 1片分
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。アスパラははかまをとり、かたい部分の皮をむいて斜め切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げながら入れ、軽く塩・こしょうする。玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがほぐれたらアスパラを入れてさっと炒め、Aを加えてからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ