豚小間と新玉ねぎのジンジャーソース炒め
手ごろな小間切と甘~い新玉ねぎで、ボリュームのあるメインをパパッと。
約436kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 豚小間切 | 200g |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 大1個 |
| アスパラ | 2本 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 中濃ソースA | 大さじ3 |
| ケチャップA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ2 |
| おろししょうがA | 1片分 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ2 |
作り方
1
玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。アスパラははかまをとり、かたい部分の皮をむいて斜め切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げながら入れ、軽く塩・こしょうする。玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがほぐれたらアスパラを入れてさっと炒め、Aを加えてからめる。

