チンジャオロースー風炒め
細切り肉がないときは、味のからみやすい小間切れで。
約194kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
牛小間切 | 80g |
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ピーマン | 2個 |
たけのこ水煮(千切りカット) | 100g |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
酒A | 大さじ1 |
オイスターソースA | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ピーマンはせん切りにする。牛肉は大きいものは半分に切り、塩・こしょうで下味を付けて片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めて一度取り出す。
3
(2)のフライパンに、ピーマンと水けをきったたけのこを入れて炒める。
4
(2)の牛肉を戻し入れ、Aと水(大さじ1)を合わせたものを加えて味をからませる。