チンジャオロースー風炒め

細切り肉がないときは、味のからみやすい小間切れで。

約194kcal
約20分

材料【2人分】

牛小間切 80g
ピーマン 2個
たけのこ水煮(千切りカット) 100g
片栗粉 大さじ1/2
適宜
こしょう 適宜
A 大さじ1
オイスターソースA 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンはせん切りにする。牛肉は大きいものは半分に切り、塩・こしょうで下味を付けて片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めて一度取り出す。
3
(2)のフライパンに、ピーマンと水けをきったたけのこを入れて炒める。
4
(2)の牛肉を戻し入れ、Aと水(大さじ1)を合わせたものを加えて味をからませる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ