チンジャオロースー風炒め
細切り肉がないときは、味のからみやすい小間切れで。
約194kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 牛小間切 | 80g |
|---|---|
| ピーマン | 2個 |
| たけのこ水煮(千切りカット) | 100g |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 酒A | 大さじ1 |
| オイスターソースA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ピーマンはせん切りにする。牛肉は大きいものは半分に切り、塩・こしょうで下味を付けて片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めて一度取り出す。
3
(2)のフライパンに、ピーマンと水けをきったたけのこを入れて炒める。
4
(2)の牛肉を戻し入れ、Aと水(大さじ1)を合わせたものを加えて味をからませる。

