えのき茸とねぎ、ハムのシャキシャキ炒め

香りとうまみの相乗効果。焼いた厚揚げにのせてもおいしい。

約149kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

えのき茸 200g
ねぎ 1本
ハム 3枚
和風だしの素 1/2本(3g)
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
適宜
こしょう 適宜
かつお節 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
えのき茸は根元を落とし半分に切り、ほぐす。ねぎは斜め切りに、ハムは半分から細切りにする。
2
フライパンにごま油とねぎを入れて火にかけ、ハム、えのき茸を入れて炒め、酒、和風だしの素、塩・こしょうを加えて炒め合わせ、しょうゆを鍋肌から加える。
3
器に盛り、かつお節をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ