きのことハムのホットサラダ
風味豊かな一品。ほどよい酸味に箸がすすむ!
約74kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
しいたけ | 適量 |
---|---|
しめじ | 適量 |
とらまき茸 | 適量 |
ハム | 4枚 |
レタス | 2枚 |
しょうゆA | 小さじ2 |
酒A | 小さじ2 |
酢A | 小さじ1 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
砂糖A | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
きのこは食べやすく切る。ハムはせん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて強火で炒める。
3
Aを加えて手早く炒め合わせ、ちぎったレタスを敷いた器に汁ごと盛る。