きのことハムのホットサラダ
風味豊かな一品。ほどよい酸味に箸がすすむ!
約74kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| しいたけ | 適量 |
|---|---|
| しめじ | 適量 |
| とらまき茸 | 適量 |
| ハム | 4枚 |
| レタス | 2枚 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 酒A | 小さじ2 |
| 酢A | 小さじ1 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| 砂糖A | 適宜 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
きのこは食べやすく切る。ハムはせん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて強火で炒める。
3
Aを加えて手早く炒め合わせ、ちぎったレタスを敷いた器に汁ごと盛る。

