みず菜とキャベツのシャキシャキほたてサラダ
みずみずしいみず菜に、ほたてのうまみを加えて。
約20分
材料【2人分】
みず菜 | 30g |
---|---|
キャベツ | 1枚(60g) |
きゅうり | 1/2本 |
ほたて貝柱フレーク缶 | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
みず菜はざく切りに、キャベツときゅうりはせん切りにして、混ぜ合わせる。
2
ほたて缶を缶汁ごとボウルにあけ、マヨネーズ、レモン汁、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
3
器に(1)を盛り、(2)をかける。