新玉ねぎとみず菜、牛肉の卵とじ
火通りのよい野菜でパパッとでき上がり!
約298kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
牛小間切 | 110g |
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新玉ねぎ | 1個 |
みず菜 | 75g |
卵 | 2個 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
作り方
1
鍋にAと水(1/2カップ)を合わせて火にかける。煮立ったら、くし形切りにした玉ねぎと牛肉を入れて火が通るまで煮る。
2
ざく切りにしたみず菜を加えさっと煮て、割りほぐした卵をまわしかける。ふたをして火を止め、余熱で卵が固まるまでしばらくおく。