新玉ねぎとみず菜、牛肉の卵とじ
火通りのよい野菜でパパッとでき上がり!
約298kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 牛小間切 | 110g |
|---|---|
| 新玉ねぎ | 1個 |
| みず菜 | 75g |
| 卵 | 2個 |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
作り方
1
鍋にAと水(1/2カップ)を合わせて火にかける。煮立ったら、くし形切りにした玉ねぎと牛肉を入れて火が通るまで煮る。
2
ざく切りにしたみず菜を加えさっと煮て、割りほぐした卵をまわしかける。ふたをして火を止め、余熱で卵が固まるまでしばらくおく。

