新玉ねぎとみず菜、牛肉の卵とじ

火通りのよい野菜でパパッとでき上がり!

約298kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛小間切 110g
新玉ねぎ 1個
みず菜 75g
2個
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋にAと水(1/2カップ)を合わせて火にかける。煮立ったら、くし形切りにした玉ねぎと牛肉を入れて火が通るまで煮る。
2
ざく切りにしたみず菜を加えさっと煮て、割りほぐした卵をまわしかける。ふたをして火を止め、余熱で卵が固まるまでしばらくおく。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ