牛肉と野菜のバーベキューソース
おろしにんにくを入れたソースでうまみアップ。牛肉との相性も◎!
約20分
材料【2~3人分】
| 牛小間切 | 140g |
|---|---|
| 長なす | 2本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 30g |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| トマトケチャップA | 大さじ2 |
| 中濃ソースA | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| こしょうA | 適宜 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| パセリ | 適宜 |
| 油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
牛肉は塩・こしょうする。なすは乱切りに、玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったらいったん取り出す。
3
フライパンに残りの油を足し、なす、玉ねぎ、人参を炒める。火が通ったら牛肉を戻し入れ、Aを加えてからめる。パセリのみじん切りをちらす。

