牛肉と野菜のバーベキューソース

おろしにんにくを入れたソースでうまみアップ。牛肉との相性も◎!

約20分

材料【2~3人分】

牛小間切 140g
長なす 2本
玉ねぎ 1/2個
人参 30g
おろしにんにくA 1/2片分
トマトケチャップA 大さじ2
中濃ソースA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
しょうゆA 小さじ2
A 大さじ1
こしょうA 適宜
適宜
こしょう 適宜
パセリ 適宜
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうする。なすは乱切りに、玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったらいったん取り出す。
3
フライパンに残りの油を足し、なす、玉ねぎ、人参を炒める。火が通ったら牛肉を戻し入れ、Aを加えてからめる。パセリのみじん切りをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ