牛肉と野菜のバーベキューソース
おろしにんにくを入れたソースでうまみアップ。牛肉との相性も◎!
約20分
材料【2~3人分】
牛小間切 | 140g |
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長なす | 2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 30g |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
トマトケチャップA | 大さじ2 |
中濃ソースA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
こしょうA | 適宜 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
牛肉は塩・こしょうする。なすは乱切りに、玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったらいったん取り出す。
3
フライパンに残りの油を足し、なす、玉ねぎ、人参を炒める。火が通ったら牛肉を戻し入れ、Aを加えてからめる。パセリのみじん切りをちらす。