グリーンピースとあさりのひすい煮
あさりのうまみをたっぷり含んだ豆は、ふっくら、つやつや。
約15分
材料【2人分】
グリーンピース | 60g |
---|---|
むきあさり | 80g |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1/4個 |
酒 | 1/4カップ |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
2
鍋にバターを熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒める。
3
凍ったままさっと洗ったあさり、グリーンピース、酒、水(1/4カップ)を加え、煮立ったらふたをして弱火で煮る。
4
塩・こしょうで調味する。