赤魚とじゃがいものチーズ焼き
パサつきやすい白身魚は、チーズの油分で包んで食べやすく! 白身魚の淡泊な味わいと相性のよいチーズを加えることで、コクのある味わいに。
材料【おとな2人+子ども1人分】
赤魚 | 210g |
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シュレッドチーズ | 1/2カップ |
じゃがいも | 1個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
じゃがいもは薄い半月切りにし、水にさらして水けをきる。
2
耐熱皿に(1)を広げ、ラップをかけて電子レンジで2分ほど(500wの場合)加熱する。
3
解凍して水けをふいた赤魚を(2)に加え、塩・こしょうをふり、シュレッドチーズをのせ、オーブントースターで13分ほど(1000wの場合)焼く。