小松菜と鶏ササミのごまあえ

ササミのうまみとごまのコクで小松菜がたっぷり食べられます。

約10分

材料【2人分】

小松菜 1/2束
鶏ササミ 1本
少々
しょうゆ 少々
だしA 大さじ1
ねりごまA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
A 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取り、包丁で数カ所切れ目を入れる。耐熱皿にのせ、酒、しょうゆをふり、ふんわりとラップをかけ電子レンジで2分(500Wの場合)加熱し、そのままおく。粗熱がとれたら割く。
2
小松菜はぬらしたペーパータオルで巻き、さらにラップに包み、電子レンジで1~2分加熱し冷水にとり、長さ4cmに切り水けをしぼる。
3
ボウルにAを加えてよく混ぜ、(1)と(2)を入れあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ