牛小間と長芋のコクうま炒め
長芋のホクホク感、バターの風味がたまらない!
約10分
材料【2人分】
牛小間切 | 110g |
---|---|
長芋 | 125g |
まいたけ | 75g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ソースA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
黒こしょうA | 少々 |
バター | 10g |
作り方
1
牛肉は、軽く塩・こしょうする。長芋は皮をむき、輪切りにし、まいたけは小房に分ける。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにバターを入れ、長芋を色よく焼く。まいたけを加え色よく焼き、強火にし、牛肉を加え焼き、Aをまわしかけ、からめる。