牛小間と長芋のコクうま炒め

長芋のホクホク感、バターの風味がたまらない!

約10分

材料【2人分】

牛小間切 110g
長芋 125g
まいたけ 75g
少々
こしょう 少々
ソースA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
黒こしょうA 少々
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
牛肉は、軽く塩・こしょうする。長芋は皮をむき、輪切りにし、まいたけは小房に分ける。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにバターを入れ、長芋を色よく焼く。まいたけを加え色よく焼き、強火にし、牛肉を加え焼き、Aをまわしかけ、からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ