新人参のクリームチーズおかかあえ

ほのかな「和」の香りとクリーミーさが、旬の甘さを引き立てます。

約86kcal/1人分

材料【2人分】

新人参 1本(約150g)
クリームチーズ 30g
かつお節 適量
しょうゆ 小さじ1/4~1/2
小さじ1/4
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
新人参はよく洗い、皮付きのまま太めのせん切りにする。
2
塩をふって軽くもみ、水けを軽くしぼる。
3
クリームチーズをスプーンで小さくすくって(1)と合わせ、オリーブオイル、かつお節、しょうゆでざっくりとあえ、黒こしょうをふる。
point
しょうゆは人参の香りをそこなわない程度にひかえめに。好みでレモンを少ししぼっても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ