牛肉とキャベツの酒蒸し

牛肉の濃厚な味わいを、酒蒸しにしてやさしく野菜となじませます。

約212kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛小間切 140g
キャベツ 大4枚
春菊 2本
大さじ2
しょうゆ 小さじ1
適量
こしょう 適宜量
注文できる材料

作り方

1
キャベツは芯の固い部分をそぐ。春菊は葉を摘み、茎は食べやすく切る。
2
キャベツを広げ、牛肉、春菊の順に重ねて塩・こしょうする。キャベツを広げてのせ、これを繰り返す。最後はキャベツがくるようにする。
3
酒をふってラップをし、電子レンジで約5分(500Wの場合)加熱する。食べやすく切り、しょうゆをまわしかける。

注文できる材料

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