えびとグリーンピースの塩炒め

ぷりっぷりのえびに、ほっくりしたグリーンピース。彩りも抜群。

約139kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

むきえび 95g
エリンギ 100g
むきグリーンピース 40g
玉ねぎ 1/4個
鶏ガラスープの素 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
水溶き片栗粉 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
えびは解凍して水けをふき取る。エリンギは食べやすく切る。玉ねぎは角切りにする。グリーンピースは下ゆでする。
2
フライパンにごま油を熱し、えび、玉ねぎ、エリンギを入れ炒める。
3
火が通ったらグリーンピース、鶏ガラスープの素、水(1/2カップ)を加えてひと煮立ちする。塩・こしょうで味付けして、水溶き片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

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