えびとグリーンピースの塩炒め
ぷりっぷりのえびに、ほっくりしたグリーンピース。彩りも抜群。
約139kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
むきえび | 95g |
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エリンギ | 100g |
むきグリーンピース | 40g |
玉ねぎ | 1/4個 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
水溶き片栗粉 | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
えびは解凍して水けをふき取る。エリンギは食べやすく切る。玉ねぎは角切りにする。グリーンピースは下ゆでする。
2
フライパンにごま油を熱し、えび、玉ねぎ、エリンギを入れ炒める。
3
火が通ったらグリーンピース、鶏ガラスープの素、水(1/2カップ)を加えてひと煮立ちする。塩・こしょうで味付けして、水溶き片栗粉でとろみを付ける。