新玉ねぎとトマトの大葉サラダ
塩もみした玉ねぎはしっとり、甘く。
監修:藤岡操さん
約114kcal/1人分
材料【2人分】
| 新玉ねぎ | 1個 |
|---|---|
| ツナフレーク缶ノンオイル | 1缶 |
| トマト | 1個 |
| 大葉 | 4枚 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 適量 |
| 酢A | 小さじ2 |
| 塩A | ひとつまみ |
| オリーブオイルA | 小さじ2 |
作り方
1
玉ねぎは薄く切り、塩をふってもみ、5分ほどおいて水けを軽くしぼる。トマトは2cm角に切り、大葉はせん切りにする。
2
ボウルに(1)、汁けをきったツナを入れ、Aを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
3
器に盛り、黒こしょうをふる。

