新玉ねぎとトマトの大葉サラダ

塩もみした玉ねぎはしっとり、甘く。
監修:藤岡操さん

約114kcal/1人分

材料【2人分】

新玉ねぎ 1個
ツナフレーク缶ノンオイル 1缶
トマト 1個
大葉 4枚
小さじ1/2
黒こしょう 適量
A 小さじ2
A ひとつまみ
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄く切り、塩をふってもみ、5分ほどおいて水けを軽くしぼる。トマトは2cm角に切り、大葉はせん切りにする。
2
ボウルに(1)、汁けをきったツナを入れ、Aを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
3
器に盛り、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ