新玉ねぎとトマトの大葉サラダ
塩もみした玉ねぎはしっとり、甘く。
監修:藤岡操さん
約114kcal/1人分
材料【2人分】
新玉ねぎ | 1個 |
---|---|
ツナフレーク缶ノンオイル | 1缶 |
トマト | 1個 |
大葉 | 4枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
酢A | 小さじ2 |
塩A | ひとつまみ |
オリーブオイルA | 小さじ2 |
作り方
1
玉ねぎは薄く切り、塩をふってもみ、5分ほどおいて水けを軽くしぼる。トマトは2cm角に切り、大葉はせん切りにする。
2
ボウルに(1)、汁けをきったツナを入れ、Aを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
3
器に盛り、黒こしょうをふる。