スナップえんどうと牛肉の塩炒め
スナップえんどうはさっと炒め、シャキッと歯切れよく。
約288kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| スナップえんどう | 100g |
|---|---|
| 牛小間切 | 140g |
| ミニトマト | 5個 |
| ねぎ | 10cm |
| にんにく | 1片 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉は塩・こしょうして小麦粉をまぶす。スナップえんどうは筋をとる。ミニトマトは半分に切り、ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに半量の油を熱し、牛肉を炒めて一度取り出す。残りの油を熱し、ねぎとにんにくを炒め、スナップえんどうを加える。牛肉を戻し入れ、ミニトマト、酒、鶏ガラスープの素、塩・こしょうを加える。

