鶏としめじのみぞれ煮

ジューシーな鶏モモ肉をみぞれ煮でさっぱりと仕上げます。

約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚げ用 200g
しめじ(ひらたけ) 70g
大根おろし 1/2カップ
葉ねぎ 適量
だし 1/2カップ
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ3
適宜
こしょう 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。しめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を並べ、塩・こしょうして、色が変わるまで両面を焼く。しめじを入れて混ぜ、だし、しょうゆ、みりんを加え鶏肉に火が通るまで煮る。
3
軽く水けをきった大根おろしを加え、ひと煮立ちさせ、火を止める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ