鶏としめじのみぞれ煮
ジューシーな鶏モモ肉をみぞれ煮でさっぱりと仕上げます。
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚げ用 | 200g |
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しめじ(ひらたけ) | 70g |
大根おろし | 1/2カップ |
葉ねぎ | 適量 |
だし | 1/2カップ |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
みりん | 大さじ3 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。しめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を並べ、塩・こしょうして、色が変わるまで両面を焼く。しめじを入れて混ぜ、だし、しょうゆ、みりんを加え鶏肉に火が通るまで煮る。
3
軽く水けをきった大根おろしを加え、ひと煮立ちさせ、火を止める。