しいたけとたけのこの煮物

ほんのり甘めがポイントの煮物。お弁当にも。

約78kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

しいたけ 2個
たけのこ水煮 1本
ぜんまい水煮 100g
絹さや 3枚
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
しいたけは半分に、たけのこは縦に8等分に切る。ぜんまいは長さ4cmに切る。
2
鍋に水(1カップ)とAを入れて(1)を加え、10分ほど煮る。
3
器に盛り、さっとゆでた絹さやを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ