めかじきのひとくちステーキ

淡泊なめかじきにバターのコクが満足感のある一品に仕上げます。えのき茸の食感に、おいしさもアップ。

約221kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

めかじき切身 125g
えのき茸 100g
みじん切りにんにく 1片分
適量
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
キャベツ 適量
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
キャベツはせん切りにし、器に盛る。えのき茸は根元を切って粗くほぐす。解凍しためかじきは水けをふき、ひと口大に切って軽く塩・こしょう、酒をふり、小麦粉をまぶす。
2
フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけ、めかじきを入れて色よく焼く。空いているスペースにえのき茸を入れて火を通す。
3
合わせたAをめかじきにかけてからめ、全体を炒め合わせる。キャベツの上に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ