みょうがとごぼうの酢漬け

シャキッとしたみょうがに新ごぼうを合わせ、食感のコントラストが楽しめるひと品に。

約15分(つけ込み時間を除く)

材料

みょうが 3個
新ごぼう 50g
だしA 大さじ4
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
みょうがは縦に8等分し、新ごぼうは細切りにする。
2
新ごぼうをかためにゆで、みょうがを加えて火を止め、ざるにあげる。
3
鍋にAを合わせ、ひと煮立ちしたら火を止め、(2)を入れる。味がなじむまで半日以上つける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ