【取り分けレシピ】おうちで簡単手作り餃子セット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもは、食べるときにタレをつけずにそのままで。ざくざくキャベツがたっぷり入り、肉のうまみでパクパク食べられます。

約40分

材料【餃子20個分】

【セット内容】
豚ひき肉 150g
産直小麦餃子の皮(大判) 20枚
キャベツ 180g
ニラ 20g
中華用炒めだれ 1袋
【家庭で用意するもの】
大さじ2
片栗粉 大さじ1
適量
しょうゆ お好みで(タレ) 
ラー油 お好みで(タレ)
注文できる材料

作り方

1
ボウルなどにひき肉・片栗粉・中華用炒めだれを入れ、よく練り合わせてから野菜を加え軽く混ぜ合わせる。
2
餡を適量取り、餃子の皮の中央に乗せてふちを水でぬらしてから包む。
point
餃子を包む際はトレーなどに餡を広げ、あらかじめ20等分すると均等に包めるのでおすすめ。
3
熱したフライパンに油(大さじ1)を入れ、餃子を並べて、中火で皮に色がつくまで焼く。(約1分)
4
皮の色が変わったら、餃子が1/3ひたる程度に水を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにする。(約3~4分)
5
水分が無くなったら、中火にしてフタを取り、餃子の上から油(大さじ1)をふりかける。パリッと焼き目がついたら完成。
point
幼児用にでき上がりから4個取り分ける。タレはつけずに、食べにくいようなら切ってあげて。

注文できる材料

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