牛肉とそらまめのピリ辛炒め
ほくっとした豆の食感、ピリッとした辛みがあとを引くひと皿。
約298kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
牛小間切 | 140g |
---|---|
むきそらまめ | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
輪切り唐辛子 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
そらまめは下ゆでして薄皮をむく。玉ねぎ、にんにくはそれぞれ薄切りにする。牛肉は塩・黒こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、唐辛子を炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒める。
3
牛肉を加え、肉の色が変わったらそらまめを入れ、しょうゆ、塩・黒こしょうを加えて炒める。