しめじとベーコンの和風パスタ
しめじのうまみとベーコンのコク。バター醤油で間違いなし!
約445kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| しめじ(ひらたけ) | 100g |
|---|---|
| ハーフベーコン | 2枚 |
| みず菜 | 1~2株 |
| スパゲッティ | 160g |
| みじん切りにんにく | 1片分 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 黒こしょう | 少々 |
| バター | 10g |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、適宜に切ったベーコン、小房に分けたしめじを色よく焼き、バターを加える。しょうゆを鍋肌から加え炒める。
2
表示通りにゆでたスパゲッティ、ゆで汁(少々)を加え強火で全体を混ぜながら炒める。黒こしょうをふり、適宜に切ったみず菜を混ぜる。

