丸ごと春キャベツの蒸し煮
煮込むことで、旬のうまみを凝縮。
            約388kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| 春キャベツ | 1/2個 | 
|---|---|
| ベーコン | 90g | 
| むきそらまめ | 70g | 
| にんにく | 1片 | 
| コンソメスープA | 1/2カップ | 
| 酢A | 大さじ1 | 
| 塩A | 小さじ1/2 | 
作り方
1
                                                
                                キャベツは芯を付けたまま8等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。そらまめは薄皮をむく。にんにくは薄切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                鍋に(1)を入れてAを加え、ふたをして10分蒸し煮にする。                            
                                                    
