ズッキーニとシーフードの塩炒め

みずみずしいズッキーニを、相性のよいシーフードとさっぱり炒めて。

約138kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

エビ・イカミックス 100g
ズッキーニ 1本
ねぎ 1/4本
にんにく 1片
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 大さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは棒状に切る。ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふき取る。
3
フライパンにごま油(適量)を熱し(2)をさっと炒め、取り出す。
4
フライパンをふき、ごま油(大さじ1)、ねぎとにんにくを入れて火にかける。香りが立ったらズッキーニを入れて強火で炒める。(3)を戻し入れ、Aで味付けする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ