ズッキーニとシーフードの塩炒め
みずみずしいズッキーニを、相性のよいシーフードとさっぱり炒めて。
約138kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
エビ・イカミックス | 100g |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
ねぎ | 1/4本 |
にんにく | 1片 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
塩A | 適宜 |
こしょうA | 適宜 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
ズッキーニは棒状に切る。ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふき取る。
3
フライパンにごま油(適量)を熱し(2)をさっと炒め、取り出す。
4
フライパンをふき、ごま油(大さじ1)、ねぎとにんにくを入れて火にかける。香りが立ったらズッキーニを入れて強火で炒める。(3)を戻し入れ、Aで味付けする。