ズッキーニとシーフードの塩炒め
みずみずしいズッキーニを、相性のよいシーフードとさっぱり炒めて。
約138kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| エビ・イカミックス | 100g |
|---|---|
| ズッキーニ | 1本 |
| ねぎ | 1/4本 |
| にんにく | 1片 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| ごま油 | 適量 |
作り方
1
ズッキーニは棒状に切る。ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふき取る。
3
フライパンにごま油(適量)を熱し(2)をさっと炒め、取り出す。
4
フライパンをふき、ごま油(大さじ1)、ねぎとにんにくを入れて火にかける。香りが立ったらズッキーニを入れて強火で炒める。(3)を戻し入れ、Aで味付けする。

