【取り分けレシピ】産直キャベツと産直豚肉の塩炒めセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、こしょうを使わずに。野菜を蒸し煮にし、やわらかくして食べやすくします。

約5分

材料【2~3人分】

【セット内容】
産直豚切落し 180g
産直キャベツ 190g
ピーマン 30g
人参 20g
塩炒めだれ 1袋
【家庭で用意するもの】
大さじ1
塩こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。
3
豚肉の色が変わったら、野菜を加え、中火で約2分炒める。
4
野菜がしんなりしてきたら、塩炒めだれを加え、全体に絡める。
point
幼児用に1/5量をフライパンに残し、おとなの分は取り出す。肉や野菜をキッチンばさみで食べやすく切り、水(大さじ1)を加え、ふたをして約1分蒸し煮する。煮汁は取り分けずに。
5
器に盛り、おとなの分は塩こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ