【取り分けレシピ】産直キャベツと産直豚肉の塩炒めセット
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、こしょうを使わずに。野菜を蒸し煮にし、やわらかくして食べやすくします。
約5分
材料【2~3人分】
| 【セット内容】 | |
|---|---|
| 産直豚切落し | 180g |
| 産直キャベツ | 190g |
| ピーマン | 30g |
| 人参 | 20g |
| 塩炒めだれ | 1袋 |
| 【家庭で用意するもの】 | |
| 油 | 大さじ1 |
| 塩こしょう | 少々 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒める。
3
豚肉の色が変わったら、野菜を加え、中火で約2分炒める。
4
野菜がしんなりしてきたら、塩炒めだれを加え、全体に絡める。
幼児用に1/5量をフライパンに残し、おとなの分は取り出す。肉や野菜をキッチンばさみで食べやすく切り、水(大さじ1)を加え、ふたをして約1分蒸し煮する。煮汁は取り分けずに。
5
器に盛り、おとなの分は塩こしょうをふる。

