根菜とキャベツのちりめん炒め

週末作って平日ラクする作りおきおかず。根菜と葉野菜を合わせ、ちりめんのうまみとともに食感よく炒めます。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

ちりめん 35g
九州の根菜ミックス 1袋(250g)
キャベツ 4枚
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは2cm大のざく切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、ちりめんとキャベツをつやが出るまで炒める。凍ったままの『九州の根菜ミックス』を加えて火が通るまでさらに炒め、しょうゆ、みりんを加えて味付けし、汁けがなくなるまで炒める。
point
冷蔵保存で3日間OK

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ