魚介と豆のジュレサラダ
キラッと輝くコンソメジュレがおしゃれ。
約20分(冷やす時間は除く)
材料【2人分】
ミックスビーンズ | 100g |
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真だこブツ切り | 50g |
むきえび | 50g |
きゅうり | 1/2本 |
レモン | 1/4個 |
粉ゼラチン | 小さじ1弱(2.5g) |
セルフィーユ | 適宜 |
しょうゆA | 小さじ1 |
レモン汁A | 小さじ1 |
コンソメ(顆粒)A | ひとつまみ |
塩A | 小さじ1/4 |
作り方
1
粉ゼラチンは水(大さじ1)を加え、約10分おいてふやかす。耐熱容器に熱湯(1/2カップ)とAを混ぜ、ゼラチンを加えて溶けるまで混ぜ合わせる。冷蔵室で約1時間冷やす。
2
それぞれ解凍したたことえびは水けをふき取り、2cm大に切る。塩(少々・分量外)を入れた湯でゆで、水けをきる。
3
きゅうりは薄い輪切りに、レモンは薄いいちょう切りにする。きゅうり、レモン、ミックスビーンズを混ぜ合わせる。
4
(2)と(3)を器に盛り、(1)をスプーンで崩しながらかけ、好みでセルフィーユをのせる。