魚介と豆のジュレサラダ

キラッと輝くコンソメジュレがおしゃれ。

約20分(冷やす時間は除く)

材料【2人分】

ミックスビーンズ 100g
真だこブツ切り 50g
むきえび 50g
きゅうり 1/2本
レモン 1/4個
粉ゼラチン 小さじ1弱(2.5g)
セルフィーユ 適宜
しょうゆA 小さじ1
レモン汁A 小さじ1
コンソメ(顆粒)A ひとつまみ
A 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
粉ゼラチンは水(大さじ1)を加え、約10分おいてふやかす。耐熱容器に熱湯(1/2カップ)とAを混ぜ、ゼラチンを加えて溶けるまで混ぜ合わせる。冷蔵室で約1時間冷やす。
2
それぞれ解凍したたことえびは水けをふき取り、2cm大に切る。塩(少々・分量外)を入れた湯でゆで、水けをきる。
3
きゅうりは薄い輪切りに、レモンは薄いいちょう切りにする。きゅうり、レモン、ミックスビーンズを混ぜ合わせる。
4
(2)と(3)を器に盛り、(1)をスプーンで崩しながらかけ、好みでセルフィーユをのせる。

注文できる材料

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