『ぷるんぷあん』の和風ツナサラダ
つるん、ホクッ。ふたつの食感を楽しんで。
約403kcal/1人分
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
| 乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 | 2枚(100g) |
|---|---|
| 打ち豆 | 50g |
| ツナフレーク缶 | 1缶 |
| クレソン | 適宜 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| こしょう | 少々 |
作り方
1
『ぷるんぷあん』はパッケージの表示通りに戻しておく。打ち豆は5分ほどゆで、最後に『ぷるんぷあん』を加えてさっとゆでてざるにあげる。
2
(1)を水けをしっかりときってボウルに入れ、熱いうちに、ツナ缶、マヨネーズ、しょうゆ、こしょうを加えあえる。
3
器に盛り、好みでクレソンを添える。

