ぷるんぷあんの和風ツナサラダ

つるん、ホクッ。ふたつの食感を楽しんで。

約403kcal/1人分
約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 4個
打ち豆 50g
ツナフレーク缶 1缶
クレソン 適宜
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
ぷるんぷあんは戻しておく。打ち豆は5分ほどゆで、最後にぷるんぷあんを加えてさっとゆでてざるにあげる。
2
(1)を水けをしっかりときってボウルに入れ、熱いうちに、ツナ缶、マヨネーズ、しょうゆ、こしょうを加えあえる。
3
器に盛り、好みでクレソンを添える。

注文できる材料

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