豚肉とほうれん草のオープンオムレツ
具だくさんが嬉しいオムレツ。お弁当にもおすすめ。
約10分
材料【2人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 50g |
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卵 | 3個 |
冷凍ほうれん草 | 100g |
しめじ(ひらたけ) | 50g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ケチャップ | 適宜 |
バター | 10g |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取り、食べやすく切る。ほうれん草は解凍する。しめじは小房に分ける。ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、豚肉、ほうれん草、しめじを入れて炒め、塩・こしょうをふる。
3
フライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れる。ざっとかき混ぜて、半熟状になったらふたをして弱火にする。途中、裏返して両面を焼く。
4
食べやすく切って器に盛り、好みでケチャップを添える。