豚肉とほうれん草のオープンオムレツ

具だくさんが嬉しいオムレツ。お弁当にもおすすめ。

約10分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 50g
3個
冷凍ほうれん草 100g
しめじ(ひらたけ) 50g
少々
こしょう 少々
ケチャップ 適宜
バター 10g
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取り、食べやすく切る。ほうれん草は解凍する。しめじは小房に分ける。ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、豚肉、ほうれん草、しめじを入れて炒め、塩・こしょうをふる。
3
フライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れる。ざっとかき混ぜて、半熟状になったらふたをして弱火にする。途中、裏返して両面を焼く。
4
食べやすく切って器に盛り、好みでケチャップを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ