牛小間切とピーマンのにんにく醤油炒め

香ばしいにんにく醤油の風味が、食欲を刺激します。

約261kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛小間切 140g
ピーマン 3個
玉ねぎ 1/2個
コーン 大さじ2
にんにく 1片
小麦粉 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉は塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。ピーマンは縦に1cm幅の細切りに、玉ねぎはくし形切りにする。にんにくはすりおろす。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、牛肉を入れる。肉の色が変わったら、ピーマンを入れて炒める。
3
しょうゆを加え、コーンを炒め合わせる。

注文できる材料

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