牛小間切とピーマンのにんにく醤油炒め
香ばしいにんにく醤油の風味が、食欲を刺激します。
約261kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 牛小間切 | 140g |
|---|---|
| ピーマン | 3個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| コーン | 大さじ2 |
| にんにく | 1片 |
| 小麦粉 | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉は塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。ピーマンは縦に1cm幅の細切りに、玉ねぎはくし形切りにする。にんにくはすりおろす。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんにくを炒め、牛肉を入れる。肉の色が変わったら、ピーマンを入れて炒める。
3
しょうゆを加え、コーンを炒め合わせる。

