豚モモと赤玉ねぎのマリネ

さわやかな赤玉ねぎの風味が、豚肉のうまみと甘みを引き立てます。

約10分

材料【3~4人分】

豚モモ赤身スライス 160g
赤玉ねぎ 1/2個
レタス 適量
にんにく 1片
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
赤玉ねぎは薄切りにする。レタスはちぎる。にんにくはすりおろす。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、酒(各少々・分量外)を入れる。豚肉を1枚ずつゆでてざるにあげ、水けをきって食べやすく切る。
3
大きめのボウルにA、にんにくを合わせてよく混ぜ、玉ねぎ、豚肉を加えて味をなじませる。
4
器にレタスを敷き、(3)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ