つるんと豚肉オクラ豆腐

豚肉に片栗粉をまぶしてゆでれば、うまみを逃さず、しっとりやわらか。

約10分

材料【2~3人分】

豚小間切 170g
もめん豆腐 150g
オクラ 3本
少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ2
かつお節A 適量
注文できる材料

作り方

1
オクラは塩(分量外)でこすって板ずりし、ゆでて小口切りにする。豚肉は塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、酒(各少々・分量外)を加える。豚肉を1枚ずつゆでて、ざるにあげて水けをきる。
3
ボウルに豆腐をひと口大に崩しながら入れ、オクラ、豚肉、Aを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

注文できる材料

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