豚肉とトマトのチーズ焼き
切って並べて焼くだけ! ロース肉の甘みが際立つ、ジューシーなオーブン焼き。
監修:ワタナベマキさん
約20分
材料【2人分】
豚ローススライス | 160g |
---|---|
トマト | 大2個 |
ズッキーニ | 1本 |
塩 | 小さじ1/3 |
粉チーズ | 大さじ1 |
パン粉 | 大さじ2 |
白ワイン(または酒) | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
トマトとズッキーニは厚さ7~8mmの輪切りにする。
2
耐熱皿に豚肉を一枚広げ、トマト、豚肉、ズッキーニの順で一列ずつ、斜めにずらしながら重ねる。
3
白ワインをまわしかけ、塩、粉チーズ、パン粉を全体にふり、オリーブオイルをまわしかける。200℃に予熱したオーブンで、軽く焦げ目が付くまで約10分焼く。